Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente

Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente
Cansado de usar a maior rede social do mundo? Tudo bem, a gente te ajuda para que fique distante quanto tempo quiser

O Facebook é a rede social mais famosa do mundo, com 2 bilhões de usuários ativos mensalmente. Além de ter desbancado de forma surpreendente os populares Orkut e MSN, hoje é uma ferramenta mais potente que nenhum dos dois anteriores já foi.

O Facebook é para conversar com amigos, postar coisas próprias, para trabalho, anúncios, jogos, guia cultural,  roteiro de viagem, vídeos, lives, até transferência de dinheiro. Entretanto, mesmo assim você quer sair do Facebook? Ensinaremos a você como fazer isso corretamente, de forma que a conta seja excluída ou desativada por quanto tempo desejar.

Excluir ou desativar a conta?

facebook excluir - Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente

Existe uma clara diferença entre excluir e desativar a conta. Desativar a conta deixa ela invisível, como excluída, ninguém vai poder pesquisar sobre você ou ver seu perfil. Quando quiser voltar a ter sua conta, simplesmente faça o login e estará novamente ativa. Ou seja, desativar é uma pausa.

Excluir é permanente. Portanto, pense bem se deseja excluir sua conta. Ao tomar essa atitude, tudo será apagado sem possibilidade de recuperação. Em até 90 dias todos os dados de backup serão excluídos do sistema do Facebook. Tanto em exclusão ou desativação, as mensagens que você enviou continuarão visíveis para os remetentes.

Facebook Reactions Hero Android Phone Web Screen Web 01 - Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente

Algumas informações podem ficar no sistema do Facebook, como registros de log, mas eles alegam que não há qualquer identificação pessoal. Apesar disso, mesmo com exclusão de conta já houve casos no Brasil em que criminosos virtuais foram descobertos, como em pedofilia e racismo.

Desativei a conta, mas ela fica reativando “sozinha”

facebook apps - Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente
Desative a permissão do Facebook ser utilizado em apps, sites e jogos

Nessa ocasião, provavelmente você está usando o Facebook sem saber. Sim, é sério. Vários serviços hoje utilizam o Facebook como login, desde o Spotify até a Magazine Luiza. Portanto, o primeiro passo para quem quer controle e “firmeza” sobre a desativação de sua conta é desvincular esses serviços. Esteja ciente que você não conseguirá mais fazem login em jogos, apps e sites com o Facebook, portanto, tente entrar por outras maneiras, como email.

  • Para isso, vá na seção “aplicativos” em configurações.
  • Toque em “editar” no espaço “Aplicativos, sites e plug-ins”.
  • Logo após, “desativar plataforma”.

Também evite que seus dispositivos entrem automaticamente no Facebook.

  • Vá na seção “segurança e login” nas configurações.
  • No espaço “Onde você se conectou”, clique em “ver mais”.
  • Role para baixo e toque no link “sair de todas as sessões”.

Uma vida livre de Facebook

facebook backup - Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente
É possível fazer backup do Facebook antes de excluir ou desativar

Antes de aproveitar tal vida sem Facebook, esteja seguro que fez backup de todos seus dados, desde fotos até mensagens. Além disso, se você administra grupos, página e apps, evite que sejam apagados também e transfira a administração a quem quiser.

O Facebook também fornece seus dados para anunciantes. Antes de excluir ou desativar sua conta, garanta não será mais perseguido por propagandas em sites e apps que sabem até sua sexualidade (sim, o Facebook divulga essas e outras informações).

  • Clique aqui, indo para a página de preferências de anúncios;
  • Desative tudo presente em “suas informações” e “configurações de anúncios”.

Depois de todas essas etapas, você está totalmente livre do Facebook por quanto tempo desejar. Só tome muito cuidado com o Messenger, tente criar outra conta, não entrar com o mesmo email e senha que usava no Facebook, senão a conta será reativada.

ap facebook dislike - Como excluir ou desativar a conta do Facebook permanentemente

Comentários do Facebook

Receba Notícias por E-mail:

Share via