WhatsApp testa recurso que mostra imagens uma vez apenas

Mostra imagens uma vez
Os usuários do WhatsApp Beta no Android já podem testar a função que mostra imagens uma vez apenas, notificando os usuários quando a imagem foi aberta

Às vezes você precisa compartilhar um documento ou alguma informação sensível com algum contato do WhatsApp. Por segurança, sua intenção é apagar a foto logo depois que ela for visualizada, porém por motivos que escapam de seus planos, você acaba deixando o tempo possível de apagar passar. É uma dor de cabeça grande, mas que finalmente será abordada pelo WhatsApp a partir de um recurso que permite que os usuários enviem fotos que só podem ser visualizadas uma vez.

Como funciona o recurso que mostra imagens uma vez no WhatsApp

Whatsapp testa recurso que mostra imagens uma vez apenas. Os usuários do whatsapp beta no android já podem testar a função que mostra imagens uma vez apenas, notificando os usuários quando a imagem foi aberta
O ícone para ativar a imagem que só pode ser visto uma vez fica ao lado da legenda da imagem. Reprodução: WABetaInfo.

O recurso, por hora, só está disponível para o WhatsApp Beta do Android. Nele, ao você enviar uma foto, um pequeno ícone ao lado da legenda indica que você pode disponibilizá-la para ser vista somente uma vez. Após a visualização, a imagem será apagada. Além disso, quando os envios são abertos, uma notificação será exibida para quem as enviou.

Whatsapp testa recurso que mostra imagens uma vez apenas. Os usuários do whatsapp beta no android já podem testar a função que mostra imagens uma vez apenas, notificando os usuários quando a imagem foi aberta
Usuários podem ver quando as fotos foram abertas. Reprodução: WABetaInfo.

Quando a foto enviada nesse modo for fechada, ela não poderá mais ser aberta, exibindo a seguinte mensagem:

Whatsapp testa recurso que mostra imagens uma vez apenas. Os usuários do whatsapp beta no android já podem testar a função que mostra imagens uma vez apenas, notificando os usuários quando a imagem foi aberta
Ao tentar abrir uma foto enviada nesse modo novamente, essa tela é exibida. Reprodução: WABetaInfo.

Tenha em mente que para o envio de fotos que só são mostradas uma vez, algumas situações se aplicam:

  • Se o usuário tiver a notificação de leitura desligada, ele não poderá ver em qual momento o destinatário abriu a imagem, só sabendo que ela foi aberta;
  • Capturas de vídeo ou tela podem ser feitas e não irão alertar quem mandou as fotos que expiram;
  • Fotos que expiram podem ser mandadas em grupos também, e as pessoas que as viram podem ser checadas nas informações da mensagem;
  • Contatos bloqueados mas que façam parte de um grupo com você podem abrir as fotos enviadas nessas conversas;
  • Se você mandar a foto que só pode ser vista uma vez para alguém que o WhatsApp ainda não suporta essa função, ela só será visualizada uma vez também mesmo assim.

Usuários do WhatsApp Beta no Android já tem acesso a função hoje. Para os usuários do iOS, o teste beta será feito mais tarde.


Fonte: WABetaInfo

Para mais novidades do WhatsApp, como o lançamento dos pagamentos pelo aplicativo no Brasil, fique de olho no Showmetech.

Receba notícias como essa no seu email. Inscreva-se aqui:

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário