Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários

Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 2
O portal da Apple já está disponível na União Europeia e permite que os usuários possam fazer download de todas as informações que a empresa tem sobre eles.

A Apple, após se pronunciar sobre vazamentos de informações, lançou um novo portal de segurança para seus usuários. Nele, é possível fazer download de todas as informações pessoais que a empresa tem sobre cada um. Qualquer informação associada ao Apple ID estará disponível para acesso e gerenciamento.

Usuários poderão pedir por dados como contatos, calendários, notas, lembretes, fotos e documentos. Também é possível ter acesso a estatísticas de serviços como o da App Store e iTunes.

Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 3

Tendo acesso às suas informações

Para os usuários interessados, é possível fazer o download de todo ou parte do conteúdo de dados pessoais. Dessa forma, também poderá ser feito pedido para cancelamentos e até exclusão desses arquivos ou da conta.

O portal pode ser acessado através do endereço privacy.apple.com. Assim, bastam poucos cliques para realizar o pedido de disponibilidade dos dados.

Como solicitar e fazer o download

Primeiramente, é necessário realizar o log in na página. Entretanto, é importante ressaltar que o serviço ainda não está disponível em todos os países. Por enquanto apenas pessoas que residem na União Européia, Noruega, Suíça e Islândia podem utilizar o portal. O serviço começará a ser disponibilizado para outros países ainda esse ano.

No Brasil só é possível por enquanto corrigir os dados ou apagar a conta.

Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 4 Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 5

Em seguida, basta selecionar a opção “Obter cópia dos seus dados” e escolher dentre as opções as que possuem os dados desejados para download. Caso deseje todos, basta escolher a opção “Selecione todos”.

Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 6

Dados que são mais pesados como a fotos do iCloud, e-mails e do Drive estão em categorias separadas porque podem levar mais tempo para serem processados. Por fim, basta clicar em “Continue”.

O usuário também poderá escolher o tamanho máximo de cada arquivo para download. Quando todos os arquivos estiverem disponíveis para o download, será enviado um e-mail de confirmação e aviso.

Portal da Apple oferece acesso a todos os dados de seus usuários 7

Gerenciamento e exclusão de conta

Existem também as opções de desativar ou excluir a conta. Desativação significa que a Apple deixará de processar os dados relacionados a essa conta. Com isso, o usuário não poderá ter acesso a compras as lojas virtuais da empresa ou a serviços como iCloud, FaceTime e iMessages.

Exclusão da conta, entretanto, significa que a Apple irá deletar tudo relacionado a sua conta e essa é uma escolha definitiva. Ou seja, o processo não é reversível.

Fonte: 9to5Mac

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receba Notícias por E-mail:

Share via