Watson supercomputador ibm cozinha receitas chef

Watson, supercomputador da IBM, cria livro de receitas culinárias

Avatar de bruno martinez
Ana Maria Braga que se cuide! Watson, o supercomputador com inteligência artifical da IBM, acaba de criar seu primeiro livro de receitas.

Watson supercomputador ibm cozinha receitas chef

Watson, o supercomputador da IBM mais conhecido por ganhar competições de “Jeopardy! (aquele jogo-programa-de-TV americano de adivinhar perguntas para respostas) e partidas de xadrez com campeões humanos, agora virou autor de um livro de receitas culinárias.

É isto mesmo que você leu. O processo de construção da inteligência artificial deste supercomputador permitiu que ele desenvolvesse a capacidade de criar combinações de alimentos utilizando algoritmos, que são fórmulas com os procedimentos necessários para a resolução de uma tarefa de computador. Algo semelhante ao que o Google utiliza para encontrar os melhores resultados quando você faz uma pesquisa.

Cognitive-cooking-with-chef-watson_preview-tasting-at-ice_2400x1600

Chamado de “Cognitive Cooking with Chef Watson” (Cozinha Cognitiva com o Chef Watson, em tradução livre), o livro é resultado uma ferramenta desenvolvida há 3 anos pela IBM que permite ao supercomputador fazer uso da base de dados que possui para criar raciocínios lógicos.

O primeiro tópico escolhido pelo time que desenvolveu a ferramenta foi “refeições”, algo que todos poderiam “testar”.

Watson, o supercomputador da ibm, pronto para fazer aquela refeiçãozinha thai
Watson, o supercomputador da IBM, pronto para fazer aquela refeiçãozinha Thai

A IBM “ensinou” o Watson tudo sobre os pratos de comida existentes, assim o sistema pode aprender como sabores são desenvolvidos e interagem entre eles. O supercomputador começou então a entender padrões dos pratos que estamos acostumados a comer e, a partir daí, passou a sugerir as primeiras receitas.

Watson também recebeu lições sobre as preferências culturais para determinados alimentos e ainda teve aulas de nutrição para criar receitas gostosas e funcionais. Um instituto de culinária americano, o Institute of Culinary Education (ICE), ajudou a converter as fórmulas nas receitas usadas no livro.

Ficou com água na boca? Cognitive Cooking with Chef Watson” já está em pré-venda pela Amazon.com.

Inscreva-se para receber nossas notícias:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados