Tutorial: como bloquear, desbloquear e saber se foi bloqueado no WhatsApp

Como bloquear e saber se foi bloqueado no WhatsApp por alguém
Aprenda como bloquear, desbloquear e saber se foi bloqueado no WhatsApp por alguém. Este tutorial é para Android e iOS, veja mais.

Como bloquear e saber se foi bloqueado no WhatsApp por alguém

Uma dos piores sentimentos advindos do mundo pós-smartphones é o de ser ignorado virtualmente. Não há nada pior que enviar uma mensagem no WhatsApp (ou outro mensageiro) e não obter resposta.

Muitas vezes a pessoa do outro lado está apenas lhe ignorando (com toda dureza de coração possível), mas em outras situações ela te bloqueou e você nem sequer percebeu.

Por outro lado, existem pessoas irritantes, que merecem um bloqueio, como aquelas que enviam correntes toda hora, spam, e, nessa época, propaganda política.

Aprenda neste tutorial como dar o troco bloquear contatos e saber se foi bloqueado no WhatsApp por alguém.

Como bloquear contatos no WhatsApp (Android e iOS)

como bloquear contatos do WhatsApp no Android
Lista de contatos bloqueados

No Android, para bloquear um contato toque no Botão de menu > Configurações > Conta > Privacidade > Contatos Bloqueados. Essa página exibe todos os contatos que você bloqueou.

como bloquear contatos do WhatsApp
Como bloquear contatos do WhatsApp: Passo 1

 

Toque em adicionar, no canto superior direito, e selecione o contato que deseja bloquear.

bloquear contato no whatsapp do android
Como bloquear contatos do WhatsApp: Passo 2

 

Também é possível bloquear um contato dentro da conversa. Basta abrir a conversa, clicar no Botão de Menu (três pontinhos). Depois toque em Mais > Bloquear.

Para desbloquear um contato no Android, vá até Contatos Bloqueados, toque e segure no nome do contato. Então selecione Desbloquear.

como bloquear contatos do WhatsApp no iPhone
Bloquear contato em uma conversa

 

No iPhone existem duas maneiras de bloquear um contato. Se o contato não está salvo na agenda do seu telefone, abra a conversa com essa pessoa, toque no número de telefone no topo da tela da conversa, e então toque em Bloquear este contato.

Como bloquear contatos no iPhone
Bloqueando contato não salvo na agenda – iPhone

 

Para bloquear um contato que está salvo na agenda do seu telefone, vá em WhatsApp > Ajustes > Conta > Privacidade > Bloqueados, e então clique em Adicionar Novo. Selecione a pessoa que deseja bloquear, e está feito.

spam-bloquear-iphone
Bloquear contato salvo na agenda – iPhone

 

Caso receba um spam de um contato não conhecido, você pode bloquear diretamente na conversa, tocando na opção Bloquear. Se a mensagem for spam, você também verá uma opção para Denunciar Spam, e então toque em Denunciar e Bloquear. Esta opção é valida tanto para iOS, como Android e Windows Phone.

Para desbloquear um contato no iOS, abra a lista de Bloqueados seguindo as instruções acima, deslize o seu dedo para a esquerda no contato que você deseja desbloquear, e toque em Desbloquear.

Como sei se fui bloqueado no WhatsApp?

Mulher com smartphone em dúvida
Que foi que eu fiz?

Não existe uma maneira de ter 100% de certeza, mas reunindo alguns indícios você pode concluir se foi bloqueado por alguém no WhatsApp. Veja algumas dicas para saber se você foi bloqueado:

  1. Você não vê mais as informações de visto por último na janela de conversa com este contato;
  2. Você não vê mais atualizações feitas na foto de perfil do contato;
  3. Todas as mensagens que você enviar para um contato que bloqueou você sempre trarão um tique (mensagem enviada) e nunca um segundo tique (mensagem entregue);
  4. Qualquer ligação que você tente fazer, não será efetuada.

Caso não seja suficiente, abra o WhatsApp Web, e note se a foto de perfil da pessoa que supostamente te bloqueou sumiu, como indica na imagem abaixo:

bloqueado no WhatsApp

Se você perceber todos estes indicadores para um contato, pode significar que ele está bloqueando você. Porém, o WhatsApp faz questão de deixar isso intencionalmente ambíguo, para proteger sua privacidade ao bloquear alguém. Desta forma, não temos como dizer se você foi bloqueado ou não.

Só resta a você supor, com 99% de certeza, e aquele 1% é a esperança…

Então, você já foi bloqueado alguma vez? Conte sua história.

6 Comentários

Clique aqui para postar um comentário

Deixe uma resposta

  • Recicle Logística Reversa de Eletrônicos, empresa especializada no tratamento de resíduos eletroeletrônicos (Reciclagem).
    Coletamos de forma gratuita todo tipo de equipamento eletrônico, em qualquer estado de conservação.
    Empresa devidamente registrada com licença ambiental, emissão de certificado de descarte e pessoal altamente qualificado para fazer a descaracterização dos seu equipamentos. Atendemos empresas, condomínios e residências.

    Agende pelo WhatsApp 99709-2027

  • TEM SIM QUANDO VC BLOQUEIA ALGUEM E VAI NOS BLOQUEADOS AINDA DA PRA VER A PESSOA QUE VC BLOQUEOU A FOTO DELA MEIO EMBAÇADA,,MAS SE ELA DO OUTRO LADO TE BLOQUEAR AI FICA TUDO BRANCO OK,,E TEM OUTRA SE ELA TE DESBLOQUEAR E ELA ESTIVER NOS TEUS CONTATOS AINDA VC VAI VER ELA E ELA VAI TER MESMO NAO TENDO ACESSO UM AO OUTRO,POREM DA PRA VER QUE A PESSOA TE DESBLOQUEOU MAS N TE ILIMINOU DOS CONTATOS DELA

Receba notícias por e-mail