Como remover acessos e usuários antigos do google drive (whohasaccess)

Como remover acessos e usuários antigos do Google Drive (WhoHasAccess)

Avatar of lucas nascimento
WhoHasAccess é uma ferramenta bem simples que pode ajudar os usuários do Google Drive a gerenciar seus documentos compartilhados

A ferramenta de compartilhamento de arquivos do Google Drive se tornou muito popular com todos trabalhando de casa, mas com uma grande quantidade de documentos sendo compartilhado com diversas pessoas, é difícil manter um controle sobre quem tem acesso aos seus arquivos. Neste caso, como remover usuários antigos do Google Drive? Com esse problema em vista o, WhoHasAccess facilita todo o processo de remover estes acessos. Confira!

O que é o WhoHasAccess?

Como remover acessos e usuários antigos do google drive (whohasaccess). Whohasaccess é uma ferramenta bem simples que pode ajudar os usuários do google drive a gerenciar seus documentos compartilhados
O serviço facilita o processo de gerenciamento de compartilhamento (WhoHasAccess/ Captura de Tela)

O WhoHasAccess é um serviço online gratuito que verifica rapidamente os arquivos do seu Google Drive. Você consegue visualizar quem são as pessoas que tem acesso aos arquivos no seu Google Drive e revogar o acesso ao arquivo com somente um clique, ou então entrar em contato com aquele usuário. Alguns arquivos você não terá essa opção ativada, mas isso é porque esses arquivos pertencem a outro usuário e está sendo compartilhado com você, portanto, se o arquivo não te pertence, você não consegue revogar o acesso.

Como usar?

Para conferir os usuários antigos do Google Drive, primeiramente você deve acessar o site do WhoHasAccess, e logo de cara aparece a tela mostrada na imagem acima. Você deve clicar no botão em azul escrito “Scan my Google Drive now“. Você será redirecionado para uma tela do Google, onde deverá fazer login em sua Conta Google e então o WhoHasAccess pedirá acesso a sua Conta do Google.

Como remover acessos e usuários antigos do google drive (whohasaccess). Whohasaccess é uma ferramenta bem simples que pode ajudar os usuários do google drive a gerenciar seus documentos compartilhados
Será necessário permitir que o WhoHasAccess tenha acesso ao seu Google Drive (Google/ Captura de Tela)

O WhoHasAccess precisa desse acesso para permitir que você revogue outros usuários diretamente do relatório que será gerado. O serviço somente irá ler e gravar metadados, como nomes de arquivos, configurações de compartilhamento, hierarquia de pastas, etc. Após a permissão já será mostrado uma lista com todos os usuários com a qual você possui arquivos compartilhados. Após todas as confirmações, você será levado para a tela de gerenciamento de arquivos compartilhados, onde será apresentado uma lista completa com todos os usuários com que você compartilha algum arquivo, ou que compartilha algum arquivo com você.

Como remover acessos e usuários antigos do google drive (whohasaccess). Whohasaccess é uma ferramenta bem simples que pode ajudar os usuários do google drive a gerenciar seus documentos compartilhados
Tela de gerenciamento do WhoHasAccess onde poderá remover acessos e usuários antigos do Google Drive (WhoHasAccess/ Captura de tela)

Os usuários são mostrados com sua imagem de conta, nome e endereço de e-mail abaixo. Censurei os usuários da minha lista, mas como pode ser visto o usuário “Bruno” foi selecionado, o que mostrou na tela destacada em vermelho os dois arquivos que tenho compartilhado com ele.

Mas é seguro usar o WhoHasAccess?

O WhoHasAcces afirma que utiliza-se de interfaces oficiais como a API do Google Drive e SSL. Seus bancos de dados são hospedados no Google Cloud e, portanto, se beneficiam de todos os parâmetros de segurança da plataforma. Por fim para proteger ainda mais os usuários do serviço, todos os dados coletados, e as permissões são deletadas 24 horas após sua utilização.

Em seu site eles destacam que:

“O WhoHasAccess nunca vai ler o conteúdo dos seus arquivos ou alterá-los a qualquer momento. Prometido”

Trecho retirado e traduzido do FAQ do WhoHasAccess

Se ainda não se sentiu seguro com tudo isso, você pode após a utilização rolar até o final da tela onde há um botão vermelho escrito “Delete my WhoHasAccess report data now” e assim você deleta todos os seus dados no instante. Outra opção é você ir diretamente na lista de permissões da sua Conta Google, ir até o WhoHasAcces e Remover o Acesso, mas fazendo o teste aqui, ao clicar no botão vermelho citado, o acesso já desapareceu da minha lista de permissões do Google.

Viu como e´fácil conferir os usuários antigos do Google Drive e revogá-los? Quem estiver mais interessado em informações sobre o serviço pode acessar seu FAQ em inglês, ou então sua Política de Privacidade.

Veja também:

Confira também maneiras de tornar sua Conta Google mais segura e recuperar seu Gmail.

Fonte: WhoHasAccess

Inscreva-se para receber nossas notícias:

Total
9
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados