Whatsapp agora deixa compartilhar a localização o tempo todo

shutterstock 343052111 - Whatsapp agora deixa compartilhar a localização o tempo todo

41096142652670 720x400 - Whatsapp agora deixa compartilhar a localização o tempo todo

O WhatsApp anunciou nesta terça-feira (17) uma nova função para o aplicativo: o compartilhamento de sua localização atual. O recurso, batizado de Localização Atual, permite que o usuário informe a um contato ou a um grupo sua localização exata em tempo real. Ou seja, mesmo que você se movimente, a sua localização será atualizada.

Antes dessa atualização, o usuário podia apenas enviar a sua localização em um mapa. Porém, ela não era atualizada conforme você se movimentava. Esta novidade, porém, atualiza a sua posição em tempo real e pode ser útil em diversas situações.

Invasão de privacidade ou recurso de segurança

Os pais de filhos adolescentes, por exemplo, vão adorar esta nova função do WhatsApp. Com isso, eles poderão ter mais certeza de que seus filhos estão realmente na escola ou se chegaram seguros em casa. Porém, em outras situações o recurso poderá representar uma perda de privacidade enorme.

Imagine uma namorada/esposa extremamente ciumenta e que exija que seu companheiro informe todos os seus passos, literalmente. Ou então um chefe que deseja realmente saber se o seu funcionário está no hospital ou preso no trânsito, por exemplo, ou em casa arrumando alguma desculpa para não ir ao trabalho.

Como toda tecnologia, ela tem o seu lado bom e o seu lado ruim. é bom também pensar na segurança da funcionalidade. Será que pessoas indevidas, como hackers ou agências de espionagem, não poderão ter acesso à minha localização mesmo que eu não a compartilhe?

Leia também

Whatsapp: como enviar imagens sem perder a qualidade

É seguro?

shutterstock 611493251 720x480 - Whatsapp agora deixa compartilhar a localização o tempo todo

WhatsApp informa que, assim como as mensagens, o recurso de Localização Atual é protegido por criptografia de ponta a ponta. Ou seja, mesmo que alguém consiga interceptar a mensagem, ela estará embaralhada e ilegível para qualquer outro usuário.

Antes de enviar a sua localização, você deve escolher o tempo que ela permanecerá ativa. São três opções: 15 minutos, 60 minutos ou 8 horas. É válido destacar que você pode interromper o compartilhamento a qualquer momento. Após compartilhar a sua localização, ela aparecerá em um mapa dentro do chat. Caso mais de uma pessoa também compartilhe, todos aparecerão dentro do mesmo mapa.

Já posso começar a vigiar usar?

Não. Segundo a postagem oficial, o recurso começará a ser implementado nas próximas semanas. Ele é válido tanto para Android quanto para iOS. Assim, basta apenas esperar a atualização chegar em seu aparelho para começar a vigiar quem você quiser.

Comentários do Facebook

Receba Notícias por E-mail:

Share via