Conecte-se conosco
Google

Geral

Como excluir sua conta Google

Aprenda a excluir serviços como Gmail ou remover sua conta Google completamente. Veja também os cuidados necessários. Confira!

Este é um guia prático que ensina como excluir sua conta Google. Mas veja bem, você pode deletar um produto ou serviço em específico, como o Gmail, por exemplo, ou deletar sua conta como um todo. Vamos mostrar os dois caminhos e dar um destaque especial para as precauções a serem tomadas.

Os serviços do Google, principalmente o Gmail, são extremamente populares e difundidos. As pessoas já possuem um grande acervo de dados e informações salvas em seu histórico e perder tudo pode ser um inconveniente bem chato se não for bem planejado.

O texto possui duas seções. Na primeira falamos das ressalvas e precauções. Na segunda é apresentado o passo a passo para deletar a conta. É recomendado a leitura completa, mas se quiser, pode ir direto para a segunda parte.

office 625892 1920 720x478 - Como excluir sua conta Google

Quer remover sua conta do Google?

Lembre-se disso antes de remover sua conta

Antes de remover sua conta, principalmente se for permanente, certifique-se que você ponderou todas as questões abaixo:

  1. Perdas diretas:
    • Você não mais receberá ou enviará emails pelo Gmail, portanto, lembre-se de atualizar seus contatos importantes, como seu chefe de trabalho, orientador de mestrado, gerente de banco, etc. Lembre-se também de atualizar seus dados cadastrais no seu banco, faculdade, e outros instituições importantes;
    • Outros serviços associados à sua conta podem ser perdidos. Caso clássico: Sua conta Gmail está vinculada com suas outras contas nas mídias sociais (Facebook, Twitter, etc) e você não consegue mais resetar sua senha ou recuperar uma conta desativada caso precise;
  2. Faça backup de todos os seus emails
    • Todos? Sim, todos. Já é praxe que usemos a conta de Gmail como repositório de informações e até mesmo backup de documentos e arquivos. Mesmo que você não lembre de nada importante agora, certamente no futuro você vai precisar daquele PDF que recebeu por email e que não está em nenhum outro lugar. Google Drive também merece um backup digno;
  3. Deletar sua conta Gmail ou apenas um serviço/produto é diferente de deletar sua conta Google;
  4. Recomendamos a leitura do accountkiller, um site especializado em dar dicas sobre como deletar seus dados/contas permanentemente na internet. As dicas são validas para qualquer conta ou serviço na internet;
  5. Leia os alertas e informações do Google, eles são importantes.
filmmaker 2838945 1280 720x515 - Como excluir sua conta Google

Não se arrependa depois

Dito isso, vamos ver como deletar sua conta no Google de forma rápido e fácil.

Removendo sua conta do Google rápido e fácil

Você tem duas opções, pode deletar apenas um serviço ou produto em específico, ou deletar sua conta Google como um todo (que significa deletar todos os serviços e produtos associados). Vamos explicar como fazer as duas coisas.

Passo número zero

Essa é uma orientação da própria página de suporte do Google e novamente uma precaução importante. Antes de deletar seus dados, revise os seguintes pontos:

  • Revise os dados associados à sua conta no Google Dashboard;
  • Atualize suas informações nos serviços de terceiros nos quais você usa o Gmail ou outro produto Google;
  • Atualize a sua senha de recuperação;
  • Aprenda a fazer o download/backup dos seus dados e o faça.

Após ter feito essa revisão, a maior parte do caminho é o mesmo para os dois casos:

Passo 1: Acesse sua conta. Se você está no Gmail, por exemplo, basta acessar a aba no canto superior direito.

MinhaConta 720x410 - Como excluir sua conta Google

Acessando sua conta pelo Gmail

Passo 2: Vá em “Deletar conta ou serviços”.

DeleteAccountOrServices 720x353 - Como excluir sua conta Google

Deletar conta ou serviços

Passo 3: Escolha entre deletar um serviço/produto ou sua conta Google.

ProductsOrAccount 720x348 - Como excluir sua conta Google

Serviços ou conta Google

Pass 4: Escolha “Deletar Conta Google e dados”/”Delete Google Account and data” ou escolha qual serviço deletar.

Passo 5: Siga as instruções e escolha “deletar”/”delete”.

Sua senha pode ser requisitada para acessar algumas das opções e confirmar a exclusão dos dados.

Caso você esteja se perguntando se é possível reaver a conta e os dados associados após deletá-la, isto é possível sim, mas apenas nas primeiras duas semanas (o Google diz de duas a três semanas, melhor ficar com o pior caso).

Existe uma página própria para isso. Você será perguntado sobre algumas informações para certificar que o dono da conta era realmente você. Basta seguir as orientações do assistente de contas Google.

No mais, o procedimento para excluir sua conta ou algum serviço é simples e rápido. Tome os cuidados necessários para não se arrepender depois e siga o passo a passo. Boa sorte!

Fonte: Expressvpn

Referências:

Continue lendo
Advertisement

Engenheiro eletro-eletrônico. Apaixonado por eletrônica, programação e ciências em geral. Escritor e redator por paixão à escrita.

Comentários
Subir