Conecte-se conosco
05 - WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

Aplicativos

WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

Saiba se alguém lhe bloqueou no WhatsApp seguindo esse passo a passo

Em “tempos líquidos”, como dizia o filósofo Zygmunt Bauman, nada é para durar. Conexões vem e vão e, claramente, podemos ver isso num simples aplicativo como o WhatsApp, em que as relações virtuais terminam na mesma velocidade que começam.

Embora o aplicativo não ofereça uma forma oficial de saber quem resolveu desfazer a relação, partindo para o temido bloqueio, é possível seguir alguns passos que reforçam a tese de que você foi excluído. Abaixo você confere um tutorial com alguns passos que qualquer pessoa pode fazer para saber se foi bloqueada por outra no WhatsApp.

Status online ou “visto por último” não aparecem:

01 1 720x636 - WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

O primeiro sinal de um possível bloqueio é você não conseguir visualizar mais quando a pessoa esteve online pela última vez. Embora o contato que você suspeite que tenha lhe bloqueado possa ter desativado a função “Visto por último“, esse é o primeiro sinal de que, talvez, você tenha sido bloqueado.

Vale lembrar que mesmo a pessoa desativando o recurso de “Visto por último“, quando ela está online o WhatsApp continua indicando isso na janela de conversa. Mas se nem o online você consegue ver, temos uma péssima notícia para você.

A imagem do perfil não é exibida:

02 2 720x636 - WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

A segunda dica é verificar a foto do perfil do contato. Caso no lugar da foto do perfil esteja aparecendo uma imagem cinza, que representa o avatar padrão do WhatsApp, pode desconfiar!

É evidente que pode ser apenas o caso que a pessoa em questão ainda esteja sem foto devido a uma troca recente de smartphone. Mas se aliado a isso, a frase no campo “Recado”, que antes era chamado de Status, também não estiver sendo mostrado, é bem provável que você tenha sido bloqueado.

As mensagens que você envia ficam com apenas um tique:

03 720x636 - WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

Mandou a mensagem para o contato e apenas um tique, aquele traço de confirmação, apareceu? Então, é bem provável que você foi bloqueado. O primeiro tique exibido representa que a mensagem foi enviada, enquanto o segundo diz que a mensagem foi entregue ao contato.

Porém, não tire conclusões precipitadas. Aguarde algumas horas e verifique novamente se o segundo tique apareceu. Pode ser que no momento do envio da mensagem o seu contato estava sem conexão ou que o próprio WhatsApp tenha passado por instabilidades.

Ligações não são completadas:

04 720x636 - WhatsApp: 4 maneiras de saber se você foi bloqueado

Para encerrar, tente fazer uma chamada de voz para o seu contato. Caso você esteja bloqueado a ligação não será completada. Contudo, assim como nos passos anteriores, não faça um julgamento precipitado. Tente refazer a chamada em horários diferentes.

Finalmente! Whatsapp libera função para anular mensagens enviadas

Pronto, agora só basta apenas aplicar essas nossas dicas nos contatos que você desconfie que tenham lhe bloqueado. Se possível conte nos comentários se esse passo a passo foi útil para você 😉

Continue lendo
Advertisement

Carioca, altamente aficionado por tecnologias que realmente funcionam, rock, Batman, livros, Netflix, academia e mais um amontoado de coisas.

Comentários
Subir