Como compartilhar a localização em tempo real no Google Maps

Imagem destacada de uma pessoa mexendo no Maps
Compartilhe a sua localização em tempo real com o Google Maps e facilite a vida de seus amigos e familiares

Por incrível que pareça, não muito tempo atrás, o contato com as pessoas não era tão simples quanto hoje. A partir do momento que seu filho(a), esposo(a) ou familiar saia de casa, não havia como saber sua localização até que eles decidissem entrar em contato com você.

Acontece que, com a democratização da tecnologia, smartphones e apps conseguem monitorar você em tempo real. Com o Google Maps você tem a possibilidade de compartilhar a sua localização ao vivo, de forma temporária ou permanentemente, com as pessoas de sua confiança. Isto significa que elas poderão verificar a qualquer momento onde você está pelo app no seu telefone ou pelo site no computador.

O mais importante é que, além da localização em tempo real, também é possível visualizar a quantidade de bateria que ainda lhe resta, bem como, caso seu aparelho esteja desligado, a sua última localização conhecida.

E a melhor parte? É tudo muito simples e rápido de configurar. Neste tutorial, vamos ensinar a compartilhar sua localização com o Google Maps.

Passo a passo para compartilhar a localização no Google Maps

Antes de começarmos a configurar o compartilhamento, é importante frisar que somente os aparelhos móveis são capazes de transmitir a localização em tempo real. Portanto, todo o procedimento deve ser feito em seu celular.

Passo 1: Primeiro, abra o aplicativo do Google Maps para o iOS ou Android no seu celular e clique nos 3 traços no canto superior esquerdo para abrir as opções;

Clique em Compartilhar local

Passo 2: Clique em Compartilhar local e em Começar;

Comece a compartilhar sua localização com seus familiares

Passo 3: Nesta tela você escolherá o tempo e as pessoas com quem você quer compartilhar sua localização. O tempo padrão é de 1 hora, mas você pode customizar para mais ou para menos nos botões ao lado, ou então deixar ligado até que você desative manualmente.

Quanto a quem compartilhar, você pode escolher entre aqueles de sua lista de contatos ou escolher algum aplicativo – como o Gmail ou o Mensagens – para enviar um link privado. Você também pode escolher copiar o link para a sua Área de Transferência para poder compartilhar como quiser.

Aqui você escolhe o tempo de compartilhamento e com quem ou por onde quer compartilhar sua localização.

Passo 4: Escolhido com quem e por quanto tempo, abrirá uma janela para você ativar o compartilhamento local na sua conta Google. Clique em ativar e pronto. A sua localização já estará disponível para a pessoa escolhida.

Passo 5: Caso queira deixar de compartilhar a sua localização, é só clicar na barra inferior com o nome da pessoa ou do aplicativo para que ela deixar de ver o seu local.

Caso queira encerrar o compartilhamento, clique no botão azul.

Visualizar a localização da pessoa com quem você compartilhou

Outro recurso interessante do Google Maps é a opção de requisitar para a pessoa que você compartilhou também permita que você veja a sua localização. Assim, ambos terão acesso em tempo real de suas localizações, bateria restante e última localização conhecida. É uma ótima facilidade para ocasiões como o encontro entre amigos em uma festa ou show.

Para habilitar é simples. Ao finalizar o procedimento de compartilhamento, você verá uma mensagem informando que a pessoa não está compartilhando a localização dela com você. E logo embaixo você verá a opção para solicitar a localização. Então clique em Solicitar e aguarde a confirmação.

Caso queira encerrar o compartilhamento, clique no botão azul.

Compartilhar um trajeto e seu destino pelo Google Maps

Outro recurso muito interessante do Google Maps é o compartilhamento de viagens. Com ele você pode autorizar alguém a acompanhar todo o seu trajeto e saber a hora estimada de sua chegada no destino. Veja como é simples de fazer.

Passo 1: Abra o Google Maps e escolha o destino de sua viagem;

Escolha o trajeto e inicie.

Passo2: Inicie o trajeto. Arraste para a cima a barra inferior onde é mostrado o seu tempo de viagem e selecione Compartilhar viagem;

Clique em Compartilhar viagem

Passo 3: Então selecione o contato com quem você quer compartilhar a sua viagem ou selecione o aplicativo que você quer usar para fazer este compartilhamento;

Escolha o contato desejado ou o aplicativo.

Passo 4: Se você quiser parar o compartilhamento depois de já ter chegado ao seu destino é só arrastar a barra inferior novamente e clicar em Parar compartilhamento.

Por fim, quando vc chegar ao local desejado, pare o compartilhamento

Fácil, não é? É mais uma ótima ferramenta trazida pelos smartphones para tranquilizar pais, familiares e amigos. Deixe nos comentários se você conhece esse recurso e já usou com alguém.

O Google Maps está disponível para as plataformas Android e iOS.


Receba notícias como essa no seu email. Inscreva-se aqui:

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Assine nossa Newsletter